Информационное соглашение

На заказ ортодонтического лечения системой прозрачных кап Easy Align

 

Я, врач, заказывая лечение системой прозрачных кап Easy Align, соглашаюсь с правилами и условиями этого соглашения, а также понимаю необходимость строго выполнять рекомендации, которые будут направлены в Таблицах Манипуляций, по электронной почте, по Viber и др.

Хотя ортодонтическое лечение системой прозрачных кап Easy Align имеет значительный процент клинического успеха, однако я понимаю, что оно является биологической процедурой и поэтому не может иметь стопроцентной гарантии на успех.

Как врач, я понимаю все возможные осложнения, которые могут возникнуть во время ортодонтического лечения.

Я гарантирую, что полость рта пациента санирована и подготовлена к ортодонтическому лечению. То есть: сняты зубные отложения; пролечен кариес; имеющиеся острые воспалительные заболевания пролечены или переведены в хроническое состояние; проанализированы ОПТГ и КТ и в случае выявления отклонений от нормы (кисты, периодинтиты и т.д.) пациент направлен на лечение; выявлены и указаны имеющиеся анкилозованные зубы и зубы с выведенным за верхушку корня материалом. Понимаю, что в случае несовершенного анализа снимков пациента и непредоставления всех необходимых данных, не буду иметь претензий к компании-производителю изилайнеров.

Я понимаю, что отсутствие своевременного контроля может привести к сбою в перемещениях зубов, а в дальнейшем и к составлению нового плана лечения. Я согласен с тем, что не буду иметь претензий к Центру Цифровой Ортодонтии в случае недостижения конечного результата и осложнений в ходе лечения, связанных с предоставленным мной недостаточным объемом необходимых данных для диагностики и составления плана ортодонтического лечения, отсутствием контроля пациента или предоставления некачественных фотографий, моделей и т.д., а также заказ изилайнеров в большем количестве, чем это предусмотрено протоколом контроля или Таблицей Манипуляций.

Также понимаю, что все данные, которые я предоставил, будут использоваться для диагностики и составления плана лечения моего пациента, и все неточности и недостоверные данные повлияют на конечный результат. Я понимаю, что в таком случае не буду иметь претензий к Центру Цифровой Ортодонтии.

Я понимаю, что, если я вмешаюсь в процесс лечения без письменного согласования с Центром Цифровой Ортодонтии, я не смогу требовать выполнения последним взятых на себя обязательств.

Согласно нормам Европейского законодательства и протоколов лечения, все вопросы будут решаться только в письменном виде: эл-почта, Вайбер.

Я понимаю, что если я хочу изменить план лечения после его утверждения, я должен заплатить за новый план лечения согласно действующему прайс-листу.

В зависимости от сложности ситуации, на зубах будут расположены ретенционные пункты, с правилами установки которых я знаком и ознакомил пациента, и который не имеет против этого возражений.

В зависимости от возраста пациента и от сложности начальной ситуации, может возникнуть необходимость в пожизненной ретенции для удержания достигнутого результата ортодонтического лечения. Я понимаю, что несоблюдение рекомендаций по ретенции может привести к рецидиву (перемещение зубов в отличное от конечного положение).

Также я согласен провести сепарирование межзубных контактов пациента, согласно Таблицы Манипуляций и дальнейших рекомендаций Центра Цифровой Ортодонтии в ходе лечения (с последующим укреплением эмали зубов фторсодержащими препаратами).

Я понимаю, что у пациента возможно возникновение ощущения дискомфорта и боли на этапах проведения ортодонтического лечения.

Кроме того, я понимаю необходимость рентгенологического контроля лечения в будущем и обязуюсь делать снимки по требованию ЦЦО.

Я понимаю, что направление на консультацию к специалистам другого профиля (гнатолог, остеопат, кинезиолог т.д.) является важным, и в случае моего отказа или отказа пациента от получения заключения, ЦЦО не может быть ответственен за последствия, которые возникнут из-за этого.

Также я понимаю, что зубы в полости рта находятся в постоянном движении и меняют свое положение в течение жизни. Именно поэтому я согласен с тем, что в случае, если между утверждением плана лечения и постановкой на зубные ряды пациента первой капы прошло более трех месяцев, необходимо составление нового плана лечения. В случае несоблюдения условий этого пункта, я не буду иметь претензий к ЦЦО, которые могут возникнуть при сдаче первой партии кап пациенту.

Понимая сущность предложенного моему пациенту лечения и биологическую и физиологическую уникальность его организма, я согласен с тем, что никто не в состоянии предсказать точный результат запланированного лечения. Я понимаю, что мне не предоставляются гарантии, но считаю, что это лечение в моих интересах и интересах пациента.

Мне были объяснены все возможные последствия лечения, а также альтернативные методы лечения. Я также имел возможность задавать все вопросы, которые меня интересовали в письменном виде.

Я внимательно ознакомился с данным соглашением и понимаю, что последнее является юридическим документом и несет для меня правовые последствия.
 
Уважаемый доктор, данное соглашение подготовлено на базе Информационного соглашения с ортодонтическим пациентом, утвержденного МОЗ Украины, которое должен подписывать каждый пациент, который приходит на прием к врачу-ортодонту.

3rd EUROPEAN ALIGNER SOCIETY CONGRESS

Цифрова Ортодонтія – можливості та реалізація
#

Представитель технологии в
странах бывшего СНГ

01034, Украина, Киев, ул. Лысенко, 4, оф. 60

+38 050 402 09 10, (044) 278-73-46
ira@promed.ua

© Copyright 2022. Все права защищены
EN RU UK